جمعية إطعام - بنك الطعام السعودي

جمعية إطعام - بنك الطعام السعودي

شعار جمعية إطعام - بنك الطعام السعودي

 جمعية إطعام - بنك الطعام السعودي

رقم الهاتف 
920008110
البريد الالكتروني
info@saudifoodbank.com


تعريف :

جمعية أهلية متخصصة بالغذاء ، مرخصة من وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية (ترخيص رقم 600) كأول بنك للطعام بالمملكة ومنطقة الخليج .

نبذة عن التأسيس:

تأسست ” إطعام ” في عام 2011 بمدينة الدمام تحت مسمى الجمعية الخيرية للطعام بالمنطقة الشرقية بهدف حفظ النعمة من الهدر ، وفي منتصف عام 2021 صدرت الموافقة الوزارية على تطوير نشاط الجمعية وأهدافها ، وتغيير مسماها لتصبح جمعية بنك الطعام السعودي (إطعام) .
يقع المقر الرئيسي ” لإطعام ” في مدينة الدمام بالمنطقة الشرقية ، ولإطعام فروع في كل من الرياض ، و جدة ، و الأحساء ، و الجبيل الصناعية ، ووحدات توزيع متنقله في محافظة بقيق ، ومركز رأس الخير بالمنطقة الشرقية .
و يهدف نموذج عمل “إطعام” لبناء التحالفات الاستراتيجية الفعالة للاستفادة من فائض الموارد الغذائية ، وتوزيعها للمستفيدين ، بإلاضافة إلى طرح باقات متنوعة من المبادرات المجتمعية المتخصصة في مجال الدعم الغذائي ، وتوفير الغذاء الآمن والمستدام لأصحاب الظروف الاجتماعية الخاصة وذوي الدخل المحدود .
وتدار عمليات “إطعام” اللوجستية بكفاءة عالية من خلال كوادر بشرية مؤهلة بعناية ، وبآليات لوجستية وتسويقية مطورة ، وأدوات تقنية حديثة ، لتساهم في تقديم أفضل الخدمات للعملاء وبجودة عالية .

الرؤية :

أن تكون ” إطعام ” الرائدة على مستوى المملكة والوطن العربي في توفير الغذاء المناسب للمستفيدين ، وفق منظومة عمل محترفة .

الرسالة:

تحقيق التكافل الاجتماعي بمفهومه الشامل ، من خلال توفير الدعم الغذائي المناسب للمستفيدين ، وبناء التحالفات الفعالة لحفظ الموارد الغذائية من الهدر .


الأهداف :

  • تقديم الدعم العيني الغذائي للأسر المستفيدة وذوي الدخل المحدود .
  • تقديم المساعدة لمن يتعرضون للحوادث والمقبلين على الزواج وفق الأطر المحددة .
  • المساهمة في حفظ الموارد الغذائية من الهدر والاستفادة القصوى من زوائد الأطعمة .
  • المساهمة في تحقيق الامن الغذائي من خلال توفير الغذاء المستدام للمستفيدين .
  • تشجيع الدراسات والبحوث التي تخدم الأهداف المتخصصة بمجال الأغذية.
  • الابتكار في تقديم أحدث النماذج التشغيلية الاحترافية في القطاع غير الربحي.

برامج بنك الطعام السعودي 


- تكافل إطعام:

برنامج التأمين الغذائي ، صمم خصيصاً لتلبية رغبات المساهمين من مؤسسات وأفراد للمساهمة في تقديم الدعم الغذائي لذوي الدخل المحدود . يقدم البرنامج مجموعة من الباقات الغذائية المتنوعة على مدار العام بقالب مهني فائق الجودة . 

إطعام اكسبرس:

المتجر الغذائي السحابي ، يوظف أحدث الوسائل التقنية لتقديم افضل الحلول للتسوق الغذائي المدعوم . يقوم المتجر بتقديم خدماته لأصحاب العلاقة من العملاء بأسرع الطرق عبر مجموعة من الوسائل التقنية المطورة .

إطعام للتموين:

برنامج الإعاشة والإسناد الغذائي للقطاعين العام والخاص ، يعمل بتناغم عبر مسارين رئيسيين ، أحدهما مخصص لخدمات الإعاشة بأشكالها المتنوعة ، والآخر مخصص لسد الفراغ في اقامة الولائم للأيتام وذوي الظروف الاجتماعية الخاصة . يهدف البرنامج لانشاء مجموعة من المطابخ المركزية لتقديم الخدمات بشكل ذاتي . 

إطعام لوجيستيك:

برنامج النقل والتوزيع ، يجسد تجربة مبتكرة للبريد الغذائي . يعمل البرنامج على تقديم افضل الحلول اللوجستية لتطوير عمليات تخزين الأغذية ونقلها وتوزيعها ، وتوظيف الحلول التقنية لتطوير عمليات تسليم الأغذية للعملاء المستفيدين في كافة مناطق المملكة . 

حفظ النعمة:

برنامج حفظ زائد الأطعمة في المناسبات العامة والخاصة . يعمل البرنامج بمنهجية واضحة الأهداف للمساهمة في حفظ النعمة من الهدر ، والمساهمة مع المجتمع في تقليص معدل الهدر الغذائي في المملكة .

نادي الأعضاء:

باقة الاشتراك السنوي للفنادق والمطاعم والمقاهي وقصور الأفراح . تقتصر خدمات حفظ زائد الأطعمة للمؤسسات على الأعضاء المشتركين وبرسوم اشتراك رمزية تهدف لإشراك القطاع الخاص في تحمل مسؤولية فائض الأطعمة .

أوت ليت إطعام:

برنامج الاستفادة من فوائض الأغذية المعلبة قصيرة الصلاحية والتي بدأت في العد التنازلي لتاريخ صلاحيتها . يعمل البرنامج على ابرام الشراكات مع اسواق التجزئة الغذائية والمصانع الغذائية وشركات الألبان الوطنية وغيرها للاستفادة من منتجاتها  .

مركز المعلومات:

قاعدة البيانات الرئيسية التي تنطق منها العمليات . يقوم المركز بتدوين بيانات العملاء المستفيدين ، ووضع أطر الدعم اللازمة لهم ، وتوفير البيانات الرئيسية لشركات ومصانع الاغذية والجهات المقدمة للغذاء .


المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق